viernes, 9 de septiembre de 2011

La Vitamina E y sus beneficios en el atletismo


Vitamina E para aumentar la resistencia aeróbica

La vitamina E es un compuesto liposoluble, que actúa como antioxidante, especialmente en la síntesis del pigmento Hemo, que a su vez forma parte de de la hemoglobina de los glóbulos rojos, por lo que indirectamente favorece el aumento de la resistencia aeróbica.





La hemoglobina es la encargada de transportar el oxígeno de la sangre a los tejidos que lo requieran. La vitamina E ayuda a la producción del pigmento Hemo que forma parte de de la hemoglobina, por lo que promueve una mayor capacidad de oxigenación en el cuerpo.
Esta capacidad es fundamental para el éxito en los entrenamientos de  resistencia y potencia aeróbica. El ejercicio físico produce una serie de adaptaciones en el organismo, que pueden verse facilitados por el aporte suplementario de la vitamina E. Esas adaptaciones en el organismo, se producen sólo si el estímulo de trabajo fue lo suficientemente intenso para producir un “estrés” en el sistema orgánico funcional.
La deficiencia de vitamina E ha sido estudiada en personas que no pueden absorber dietas ricas en grasas. Las grasas son el combustible principal en los entrenamientos y competiciones de larga duración, propias de la actividad aeróbicaLos alimentos ricos en vitamina E son: aceite de soja, oliva, girasol, nueces, también alimentos de hoja verde como brócoli y espinacas, germen de trigo y levadura de cerveza.
Es por eso que se ve en los aficionados a las carreras de larga duración o similares comer este tipo de alimentos antes y durante el transcurso de la competición como forma de contrarrestar la pérdida de energía.
ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA E:
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:








  • Avellana con cáscara: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 26 mg. de vitamina E.
  • Avellana sin cáscara: La proporción de vitamina E que aporta este alimento es de 26 mg. por cada 100 gramos.
  • Almendras con cáscara: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 26 mg. de vitamina E.
  • Almendra sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 26 mg. en cada 100 gramos.
  • Germen de trigo: La vitamina E que aportan 100 gramos de este alimento es 24 mg.
  • Aceite de hígado de bacalao: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 20 mg.
  • Orégano seco: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18 mg. de vitamina E.
    • Aceite de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16 mg.
    • Espinacas en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 16 mg. de vitamina E.
    • Dorada: La proporción de vitamina E que aporta este alimento es de 15 mg. por cada 100 gramos.
    • Aceite de cacahuete: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 15 mg. de vitamina E.
    • Mayonesa comercial: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 15 mg. en cada 100 gramos.
    • Salsa holandesa: La vitamina E que aportan 100 gramos de este alimento es 14 mg.
    Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
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Dosis: 1 cápsula
Dosis: 30


Composición por dosis 
 % Valores diarios
Vitamina E natural (D-alfa-tocoferol)    500 mg         4,17%



Otros ingredientes:
Vitamina E natural (D-alfa-tocoferol) (72,46%), gelatina y glicerina.

Modo de empleo:
Tomar 1 cápsula al día con un vaso de agua.


Presentación: 
Envase de 30 softgeles.
 

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Espero que os sea útil en el futuro. Saludos.

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